不動産投資  静岡の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

5/13 まるまる出丸の会 第112回

投稿者:まゆ  投稿日:2009年11月 2日(月)09時23分50秒
  通報
  前日の「幸枝若・文我二人会」もガマンしたし、ずぅぅーっと出にくいので今日くらいいいかと、久々に早く到着。つって1席目の途中だけど、前回、前々回(3席目の途中)を思えばね。

いつからか知らないけど、名前が変わりはる。さん都さんのうちにせいぜい聴いておこう。
「うーん、行きたいぃ!」に(笑)。悶えなはんな。サゲのところももたつかずシュッと最後の科白が決まってよかった。ここ、あ、云うな、とわかると面白さ半減なんでトントンといくのがよろしいと思う。

繁昌亭とかあちこちの会では短縮バージョンでやることが多いので、今回は25分フルバージョンで、と『寄合酒』。でもよろず掛けの手前まで。

やりなおしの会でやるはずだった『植木屋娘』、ということでちょとヤバい系なのかしらと思わせておいて、ナンダ絶好調やん。多少早口で巻いてる気もするけど、おやっさんがええキャラでおもしろかった。
ラストで幸右衛門が一旦家に帰るので本来のサゲかと思いきや、伝吉っつぁんちゃんと観念してお婿さんになってくれたのでハッピーエンド。よかったよかった。

前半絶好調にみえた出丸さんの『寝床』。途中からちょと怪しさがみえかくれ、ロレツがあやしい。店子がでてくる後半は早口かつあちこちすっ飛ばして小ワープ。早よ終わりたいんやろうけど、終わらそうと思えば思うほど逆になかなか終われず、、、、という蟻地獄の思いが伝わってくる。
んー、でも基本的にかなり良かったと思う。ご本人が気にしてはるよりははるかにずっと。

『ろくろ首』 桂 さん都
『寄合酒』 桂 出丸
『植木屋娘』 桂 文華
『寝床』 桂 出丸

》記事一覧表示

新着順:8/200 《前のページ | 次のページ》
/200