投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 採用募集 不動産投資 静岡の求人・転職  ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:14/88 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

食事の話です

投稿者:中島の父です  投稿日:2005年 7月17日(日)23時04分10秒
  通報
  今朝は5時に目が覚めました。時差の関係でどうしても朝早く(日本時間では午前11時!)目が覚めてしまいます。朝食まで時間があるので、散歩することとしました。外気温は34度、湿度も高く、クーラの効いたホテルから出ると先ず眼鏡が白くくもります。しばらく歩くと、汗が滝のように流れてきます。全くすがすがしい朝でした。

次に昼食は一緒にはたらいているフィリピン人に買ってきてもらいました。
鶏肉とナン、野菜。チキンは半身の姿そのまま焼かれていました。驚くのは炒ったタイ米。
先ず入れ物はなんとビニール袋。全くゲンナリします。次に、1人前が4合はあろうかと思われる量!
これは写真に撮りましたので下記URLにアクセスしてみてください。
タイ米はパサパサで、小枝が入っており、再びギョツとなります(こんなもの食って大丈夫であろうか?)その小枝のにおいをかぐとニッキの香りがします。ニッキの木の皮がそのまま入っていました。
味は結構うまかったです。
また、野菜に青唐辛子が入っていました。1口かじっても平気です。なんだ!からくない種類かと思い、ピーマンの感覚でバリバリ一気にたべました。しばらくたつと口の中がヒリヒリして涙がポロポロでてきてたまりません。あわてて水をのむとそのヒリヒリが増幅され、さらに汗まで出てきます。タイ米を口に流し込み、ようやく一息つきましたが、腹の中は3時間ほど熱くなっていました。

(以上は昨日(16日)の日記です)

今日(17日)の昼間は38度。暑いです。

http://www.geocities.jp/nalzahg/p7160044.jpg

》記事一覧表示

新着順:14/88 《前のページ | 次のページ》
/88