今夜のBGMはスタンドバイミー♪
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
採用募集
不動産投資
静岡の求人・転職
介護相談神戸
ドクターズコスメ
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:9/88
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
ラクダ
投稿者:
中島
投稿日:2005年 7月21日(木)19時31分27秒
通報
昨日、アルコバール市へ車で行く途中、野良ラクダをみました。
急いでいたため、写真を撮ることはできませんでしたが、6頭ほど、道路沿いを歩いていました。
大きさが異なりましたので、想像するに先頭が親父、真中に園児、3番目に母親、あとは中学、小学生といったところでしょう。カンカン照りのなか悠々と歩いていました。
ところで、私のサウジからの報告は今日でおしまいです。本日、22時30分(日本時間22日4時30分)バーレーンから日本へ戻ります。
じつは世界中で夏季休暇に入り、予約が大変とりにく状態になっていることがわかり、航空券を確保しました。(特に、香港-台湾間)
あと、ご質問の食べ物についてはサウジ人に聞きましたので報告
・米など穀物:全部輸入です
・野菜、トマト:サウジで採れます・本当に新鮮でおいしいです。
・牛肉:サウジ産です。どこかにいるのでしょう。お祈りされたものだけをたべます。
・魚:サウジ産です。サシミは日本人しか食べません。
・豚:食べる習慣がありません
・水:海水からつくります。ミネラル分は十分調合しているのでたいへんおいしいです
・その他食材:とんかくお金がある国ですので豊富にあります。
・コーラ:ペプシコーラが多いです。1缶30円と非常に安いです。
おもしろかったこと;
ホテルの部屋にはフルーツが置かれていました。これは日がたつと、水分が奪われてしなびてくるのですが、黴がはえたり、腐ったりしません。黴も生きてはいけない過酷な気候です。
(インフルエンザ等もありません)
それでは、今回は短い期間でしたがおつきあり、ありがとうございました。
》記事一覧表示
新着順:9/88
《前のページ
|
次のページ》
/88
新着順
投稿順