投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 採用募集 不動産投資 静岡の求人・転職 介護相談神戸 ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:5/88 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ブライトン:最高のリゾート地からの報告

投稿者:中島の父です  投稿日:2005年 8月31日(水)05時34分34秒
  通報
  イギリスから中島の父です。日本との時差は8時間あります。
現在、居るところはブライトン市でロンドンから南に降りていって突き当たりの海岸線にいます。海の名はドーバ海峡というと、ピン!とくりかもしれません。ここはすばらしいリゾート地です。
昨日は3連休の最後とあって、大変な人でした。老若男女があるまっていますが、家族連れ、カップルが目につきました。皆、泳ぐのではなく、日光浴をするため、このイギリスの南端にくるようでです。
とにかく、サウジとはうってかわり、海岸だけではなく、公園の芝生でも家族連れやカップルが水着のまま寝転んで本をよみ、時間がたつのを楽しんでいます。
日差しはつよいのですが、風は冷たく、湿度も低く、気持ちよく感じます。

食事でお勧めなのは「魚とポテトチップス」。たくさんの店がこれを看板にしています。魚でも「ドーバ海峡舌平目」は特においしいです。
ただし、物価は高い! たとえば、日本で130円のミネラル水が1ポンド(200円)します。

今日は、イギリス人と夕食を一緒にし、おもしろい話をたくさんきいたので、紹介します。

・スコットランドとイングランドの違い。
北のスコットランドと南のイングランドでは、驚くものが違います。
・お札の絵柄が異なる
 単位はポンドで同じですが、スコットランドは独自のお札を発行しています。
 (イギリスがユーロに参加できない理由がわかるような気がします。同じ国の中でも統一がとれていません)

・スコットランドでは大学の教育費も無料! 一方、イングランドは有料!
 それでも、税率は同じです。イングランドとスコットランドでどこに税金を使うのかがことなるようです。(なお、消費税は日本は5%ですが、こちらは17%もあります)

次はゴルフの話;
イギリスはメンバならばゴルフプレー費はタダとのこと。ただし、年会費が高い、日本はだいたい3万円ですが、イギリスは10万円から20万円ほどするとのこと。

イギリスの夏は昼が長いので、1日で5コースもはしごをする人もいるとのこと。ただし移動手段はヘリコプタ!!(なにかスケールがちがいます)

なお、行きの英国航空では日本人をたくさんみましたが、ここブライトンではほとんどみかけません。皆どこに行っているのでしょう?

それでは、とりとめもなく書きました。写真も掲載したいのですが、ホテルでは太いインターネトが利用できません。明日レディング市に移動してインターネットが良好ならアップしたいとおもいます。

》記事一覧表示

新着順:5/88 《前のページ | 次のページ》
/88