|
|
今晩は。管理人の瀬戸内の月(ツキ)です。
ここしばらくの間サイトの更新が鈍くなったり、掲示板のレスがストップした
状態が続いた事をお詫びします。
最近は日々の仕事の方が忙しくなり、家に帰った後も体を休めるのが精一杯で
サイト運営などの趣味に回せるほどの気力が保てなかったのもあるのですが、
それ以外にもさる出来事がきっかけで私の描くイラストの出来不足に悩むようになって
新しいイラストが描ける気持ちが保てなくなり、ちょっとした鬱状態みたいなのに
なっていたからなのですが、一応HPの運営者としてサイト更新や掲示板のレスが
停滞してしまうのは、あまりにもだらしがなくて情けない限りです…。
愚痴の様な言い訳になりましたが、誠に申し訳ございません。
もうチェックされているかどうか分かりませんが、今から掲示板に書込みされた方への
レスをお返し致します(本当にごめんなさい!!)。
>kzさん
こちらこそはじめまして。
同人誌は今のところ描く予定はありませんねぇ。
マンガはストーリーやネーム等を思い付く事が無い(出来ない)ので。
CG集とか格闘ゲームとかは出してみたいなとは思うのですが、その前に
私のイラスト技術を人前に見せても恥かしく無いぐらいにレベルを上げるのが
先ですね。同人誌を出している方々のイラストの腕前が羨ましい限りです。
それでは。
>カネゴン28号さん
はじめまして。
現時点で私のサイトに公開しているイラストのキャラは全てゲームやアニメ等の
版権物(二次創作)ばかりです。
現在はほぼマンガ「魔法先生ネギま!」のキャラのイラストばかり描いていますね。
ところでお節介になりますが、初めて掲示板に書込みする時は”はじめまして”や
”今日は”などの挨拶するのが世間一般の礼儀ですよ(^_^;)。
レスが大幅に遅くなった私も人の事が言えないのですが…(汗)、他の掲示板を
利用する時は気を付けた方がいいと思いますよ。それでは。
>評価サイトは苦戦中
この書込みは他のサイトの掲示板でも見かけましたで(所謂マルチポスト)、
普段なら削除か無視するのですが、今回は特別にレスを付けておきます。
私なりに思っている事を言うと、アニメやマンガ等の評価は人それぞれに
異なるのが当然なので、それらの評価が集まった結果、順位が良くなろうが
悪くなろうが別に気にしない方が良いのではないのかと。
感情的過ぎたり誹謗中傷なら問題ですが、悪い評価でも自分でそう思うなら
堂々と主張しても構わないと思いますね。
http://setotsuki.cool.ne.jp/setogirls/
|
|