投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト派遣 不動産投資 静岡の求人・転職  ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:35/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

6月練習日程連絡ありがとうございます

投稿者:井口 昭  投稿日:2009年 6月 8日(月)23時21分1秒
  通報
  野口君と現役のみなさん、

6月の練習日程の連絡ありがとうございました。チームは新体制になって徐々にエンジンがかかってきたでしょうか。6月に新人戦、7月に三商大戦、8月に八大学戦と試合を控えていますが、新チームの実力を試したり、果たして自分たちの今の練習はこれでよいのかをレビューするなど1試合毎にチームの課題をみんなで話し合えるようになれば、実力あるチームになっていけると思います。そのためにはこの夏場の練習を大事にすることでしょう。ほんとうにしんどい夏場の練習時に選手各個人とチームがどこまでがんばってできるかですね。そして秋を迎えた時、リーグ戦でその成果が出ると思います。どうか現役のみなさん、この夏、力を出し切ってがんばってください。(練習日程を連絡してくれた野口君、今春はケガで元気な姿を僕は見ることができなかったけれど、この夏はがんばってくださいネ。)

ところで、先週は非常に残念なニュースが社会に走りました。京都市内の某大学生6人が準強姦罪で逮捕された事件で、そのなかの一人がハンドボール部でした。ゴールキーパーであった彼とはうちの現役は昨秋、対戦しているのではありませんか。事件のことをとやかく言うつもりはありません。学生時代のコンパなど楽しむことは大いに良いことですが、楽しむことと犯罪行為(今回の事件だけでなく暴力事件や大麻事件なども含めて)の分別をつける認識は必ず持つようにあらためてお願いします。僕には個人的に、3年上の高校時代の先輩がその大学の卒業生にいます。その先輩は現役時代から非常にハンドボールに熱心な方で当時3部リーグだった部を1部にまで持っていかれた方です。大学卒業後も体育教官として勤めておられ、たくさんの教え子さんがいます。今回のことに対するその先輩のお気持ちや悔しさは言うことができないものだと思います。

神戸大学の現役のみなさん、
先輩は練習以外でも後輩をよく見て欲しいと思いますし、後輩も、もし万一先輩がおかしいと思ったら話し合えるようにしてもらいたいです。そういうチームつくりを選手とマネジャー全員でお願いします。

新しいチームワークでどうかがんばって。

井口/25回

》記事一覧表示

新着順:35/100 《前のページ | 次のページ》
/100