投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  不動産投資 静岡の求人・転職  ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

2戦目の結果連絡ありがとうございました

投稿者:井口 昭  投稿日:2009年 9月23日(水)21時16分51秒
  通報
  伊藤君と現役のみなさん、

2戦目の結果連絡をありがとうございました。

勝たなければならなかった試合だったと思いますが、まず現役のみなさんは負けてどう感じたでしょうか。とても悔しいという人が何人いるか。もちろん全員のはずです。戦術を議論する前に、何としても勝つんだ、元気出していこう!、俺はベンチ入りを含めた全選手を代表して試合に出ているんだ!という気持ちになっているでしょうか。精神論だけでは試合に勝てませんが、気合いの入った試合ではもっとからだを張ったプレーが見られます。凡ミスもイージーなシュートを外すことも試合のなかではあります。が、外しても、よし、次の同じチャンスには絶対決める!と自分もチームメンバーも観戦している人も感じることができるプレーを期待したいです。

今回の試合の反省では、同じミスを繰り返していないか、最大の弱点はどこか、みなさんでよく話し合い、そこを修正して、残り試合に全力で臨んでください。初回の試合から見ていて、前半決まったシュートが決まらない(ワクのなかに入らない)とか速攻(ワンマン速攻だけではない)が遅い、できない、というのは全体に、60分間戦える体力が不足しているのではありませんか。グランド練習、もっと長い練習時間、40m連続ダッシュなど取り入れていくべきこともいくつかあるのでは。

元気出して、全力で対戦してください。勝利を待っています。

井口/25回

》記事一覧表示

新着順:15/100 《前のページ | 次のページ》
/100