投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  不動産投資 静岡の求人・転職  ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

秋季リーグ 京都教育大学戦

投稿者:主将 脇本昌宏  投稿日:2009年 9月28日(月)12時43分49秒
  通報
  神戸大25-32京教大
  (12-19,13-13)

相手は右フローターがポイントゲッターであることを事前に把握していたので、今回の試合では開始直後からその選手にマンツーマンディフェンスをしかけました。

前半の立ち上がりはまずまずの展開でしたが、中盤になるにつれて、左フローターの1on1や、フローターとポストの縦の2on2、またデフェンスのチェンジミスからの失点が重なり、7点のビハインドで前半を終える形となりました。

後半は気持ちを切り替えて、しっかり守って一点ずつ間を詰めていこうということで挑みました。途中交替で出場した1回生中村の活躍などもあり、後半は良い流れを作ることができましたが前半の点差がそのまま響き、結果4敗目を記してしまいました。

・良い流れが前半に作れない
・ルーズボールがとれていない
・何度も同じ選手に得点された

以上の3点が今回の敗因であったと思います。
特に3点目に関しては、予めマークしていたポイントゲッターの得点は抑えることができただけに余計に悔やまれます。

今リーグも残すところあと2試合となりました。
残りの試合、背水の陣の思いで臨みます。

最後になりましたが、毎度応援にお越しいただいているOBの皆様、本当にありがとうございます。引き続き応援よろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:13/100 《前のページ | 次のページ》
/100