投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト派遣 不動産投資 静岡の求人・転職  ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

試合結果の連絡ありがとうございました

投稿者:井口 昭  投稿日:2009年 9月28日(月)21時42分39秒
  通報
  野口君と脇本キャプテン、そして現役のみなさん、

先週の2試合の結果連絡をありがとうございました。

残り2試合を全力で戦い、勝利を上げてください。毎試合後にみんなで反省点を話し合っていますし、このようにHPに書いてくれていますが、その結果が次の練習や試合に反映されているか、ということです。次への前進のない反省は意味がありません。例えば、何度も同じ選手にやられたということをよく言っていますが、その反省点にチームは、その後どんな対抗策で臨んでいるのでしょうか?そしてその対抗策が正解であったかレビューしているのでしょうか?

27日の試合では、連敗のせいかオフェンスに積極性というか、攻める!という気迫が少ないように感じました(勝っているチームはどんどん攻めていきます)。それでも後半はみんな少しずつ元気が出ていたではありませんか。連戦でありながらがんばっていたではないかと思いました。ディフェンスは要所でビシッと守らないといけません。相手フローターがパスを回しているときにふらっと浮いて出てきたりしていませんか。意味のないディフェンスです。相手ブロックも相手が上でパス回しの時はそのままでいたとしても、相手がシュートを決めに向かってくるときにもそのままブロックをかけられたりしていませんか。相手の動きをよく観察して打ちに来たらブロックを強く払い除けることをしないと、やられ放しです。

全体的に体力不足もあるでしょうが、体力の不足した分は気力でカバーするくらいのスピリットで、あと2試合戦ってください。勝つ努力を毎日練習で積み重ねていれば必ず結果はついてきます。リーグ戦は同じレベルの相手と試合しているのです。

元気を出して、気力を持って、みなさんは苦しいときにがんばる選手だと思います。簡単に敗退していくみなさんではないと確信しています。

次の試合です。がんばってください。

井口/25回

》記事一覧表示

新着順:11/100 《前のページ | 次のページ》
/100