投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト派遣 不動産投資 静岡の求人・転職  ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

試合結果の連絡をありがとうございました

投稿者:井口 昭  投稿日:2009年10月 6日(火)23時39分35秒
  通報
  田中副キャプテンと現役のみなさん、

試合結果の連絡をありがとうございました。

勝てないですね。

まず、残り1試合はこれまでの練習や試合の反省点を十分活かして、全力を尽くして戦い、勝利してください。

そして、われわれはこれから最初に戻り、どうしていかなければならないか考えていきませんか。スポーツは相手があってのことですが、ここでは相手のことは横に置いて自分たちはどうするかを考えることです。最初に戻るとは、われわれは3部で勝てないという事実を認識することから始めるということです。実力を認識し、それから逃げず、自分たちは何ができて、何ができない、何が足りないか、一から見直すことが大切ではないでしょうか。負けることや弱いことでへこむことも恥じることもないと思います。ダメなのは、事実を認識しないことや何もしないことです。一度、現役とOBでこのことを話し合うことが良いのではないかと思います。これはなにも今回の結果だけから言うのではなく、OBの立場から現役とチームの実力についてもっとコミュニケーションすべきではないかという観点からです。

OBの一人として以上のようなことを考えてみました。

最終戦の勝利を期待しています。

どうかがんばってください。

井口/25回

》記事一覧表示

新着順:8/100 《前のページ | 次のページ》
/100